Получение исходно-разрешительной документации

 

Абсолютно для всех строительных работ требуются подтверждение их законности. Касается это как строительства жилых/нежилых объектов, так и объектов реконструируемых или капитально ремонтируемых. Подтверждение законности осуществляется с помощью сбора исходно-разрешительной документации (сокращенно - ИРД). Процедура получения ИРД является крайне сложным, длительным и финансово затратным процессом. В некоторых случаях срок получения ИРД может легко растянуться более чем на полгода. Поэтому крайне важно, чтобы лицо, осуществляющее получение ИРД, имело опыт в его оформлении, ведь от этого зависят сроки строительства и реализация всего проекта в целом.

Получение исходно-разрешительной документации

ИРД – документация, оформляемая в соответствии со статьями 45 —51 Градостроительного кодекса РФ вплоть до получения разрешения на строительство (ст. 51 ГрКРФ) (сокращенно - РНС), а также получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (ст. 55 ГрКРФ) (сокращенно - РНВ).

В их числе - правоустанавливающие, ограничительные, подтверждающие и иные документы (в т.ч. технические условия (сокращенно - ТУ) на подключение к инженерным сетям на период строительства и после введения в эксплуатацию, а также ТУ по пожарной безопасности (все ТУ, которые необходимы для начала строительства)).

Данный пакет документов и будет являться базой для выполнения проектных и строительных работ, и позволит понять специалистам параметры застройки, объемы планируемых работ, а также объем необходимого финансирования.

Одним из основных документов ИРД является РНС. Этот документ является обязательным для осуществления строительства на объекте и реализации всего проекта.

Промежуточными и обязательными документами, получаемыми в процессе оформления ИРД, так же являются:

- акты-допуска Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Для реализации объектов, осуществляемых ООО «ЭНПАУЭР», необходимо получение актов-допусков во временную эксплуатацию на период пусковых и наладочных работ, а далее - в постоянную эксплуатацию (После проведения ПНР) по электричеству, теплу и газу.

- Заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов (ЗОС), в случае поднадзорности объекта органу Государственного строительного надзора (Госстройнадзор).

Кроме того, основным документом, так же значащимся обязательным, является РНВ. Этот документ является конечным. Представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.

Подготовка и формирование ИРД является важным и сложным этапом реализации проектов по строительству энергетических центров. ООО «ЭНПАУЭР» имеет возможность взять на себя работы по оформлению ИРД, учитывая особенности конкретного проекта и основываясь на богатый опыт реализации проектов.

Стоимость оформления и согласования ИРД зависит от особенностей объекта, а также количества документов, необходимых к оформлению.

Получить необходимую консультацию Вы можете, обратившись к нашим специалистам по контактным телефонам, указанным в графе Контакты, или заполнив форму обратной связи.